(21+19+18+14): Clavell (5), Cook (7), Caner-Medley (6), Whittington (24) y Vicedo (4) -equipo inicial-, Sola, Etou, Hakanson (16), Arteaga (6) y Lamprapoulos (4).

(21+21+19+19): Salin (3), Milosavljevic (6), Shermadini (12), Roberts (9) y Wiltjer (17) -equipo inicial-, Fernández (10), Díez (4), Díaz (5), Waczunski y Lessort (14).

• Árbitros Emilio Pérez, Vicente Bultó y Rubén Sánchez. Sin eliminados.

• incidencias Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 8.013 espectadores.

Al menos se acabó con esa pesada losa que era ganar a domicilio.

El Unicaja

Transcurridos los primeros cinco minutos,

Intentó Luis Casimiro frenar la aportación de Whittington con la entrada de Lessort, mucho mejor defensor que Shermadini. Además el pívot francés aportó al Unicaja una opción clara en ataque en las cercanías del aro. Sin embargo, Omar Cook manejaba el tiempo del partido a la perfección. El veterano exjugador del Unicaja –aún conserva el récord de valoración del conjunto malagueño, con 46 puntos ante el Granada en 2010– estuvo brillante en la dirección de su equipo, con 13 asistencias.

El tercer parcial empezó como el primero, con el Estudiantes atacando la defensa de Shermadini. El resultado fueron seis puntos seguidos de Arteaga.

Quedaban por delante 10 minutos de un partido muy irregular por parte de ambos equipos. Empezó el Unicaja a gran nivel con un parcial de 9-0, con buenos minutos de Salin que anotó un triple y provocó dos faltas en ataque y dos mates de Lessort. Se volvía a poner el Unicaja 12 arriba y acto seguido, otro parcial en contra de 7-0 (65-70).

🏀

| Triple importante de Jaime Fernández para poner a 10 al Unicaja (65-75)

14:13

🏀

| Se pone a 5 el Estudiantes a falta de 3 minutos (65-70)

14:08

🏀

| Cinco minutos para el final del partido. El Unicaja gana por 60-70 al Estudiantes

13:59

🏀

| Empieza bien el último cuarto. Triple de Salin y robo y mate de Lessort (58-66)

13:55

🏀

| Final del tercer cuarto. Los 11 puntos de ventaja del Unicaja se han quedado en 3 (58-61)

13:53

🏀

| Parcial de 10-0 para el Estudiantes (56-59)

13:43

🏀

| Rebote en ataque de Wiltjer y canasta. Parcial de 6-17 para el Unicaja (46-59)

13:41

🏀

| Triple de Milosavljevic para que el Unicaja logre una renta considerable (+11, 46-57)

13:38

🏀

| El Estudiantes vuelve a cargar su ataque sobre la posición de Shermadini. 6 puntos seguidos para Arteaga

13:36

🏀

| Ya en marcha el tercer cuarto. Triple de Wiltjer y canasta de dos de Arteaga (42-45)

13:19

🏀

| Descanso en el WiZink Center. Ventaja mínima del Unicaja frente al Estudiantes (40-42)

13:17

🏀

| Jugada de 2+1 de Lessort ante Arteaga (38-42)

13:11

🏀

| Tiempo muerto en Madrid. Cuatro puntos seguidos de Roberts le devuelven la ventaja al Unicaja frente al Estudiantes (36-39)

13:05

🏀

| Se vuelve a poner por delante el Estu con canasta de Cook (32-31)

12:59

🏀

| Parcial positivo ahora para el Unicaja tras triple de Alberto (23-28)

12:53

🏀

| Final del primer cuarto, con empate a 21 tras canasta de Dani Díez en el último segundo

12:46

🏀

| Triple cambio en el Unicaja, entran Lessort, Dani Díez y Jaime Fernández

12:43

🏀

| Tiene que parar Luis Casimiro el partido, porque el Estudiantes ya se ha puesto por delante (19-17)

12:41

🏀

| Otro triple para Wiltjer, muy acertado en este arranque

12:39

🏀

| Cinco puntos seguidos para Whittington, que aprovecha su movilidad sobre Shermadini. Responde el georgiano 7-10

12:35

🏀

| Empieza el partido con un triple de Milosavljevic y una canasta de Wiltjer (0-5)