Recobra sus opciones de acabar primero tras sacar adelante un complicado partido ante el Limoges

(24+17+23+15): Roberts (10), Salin (6), Wazcynski (16), Wiltjer (9), Shermadini (13) -cinco inicial-, Díez (5), Jaime Fernández (7), Okouo (-), Milosavljevic (3) y Lessort (10)

Limoges

(18+13+24+17): Hardy (13), Taylor (6), Miles (12), Boutsiele (8), Bouteille (10) -cinco inicial-, Inglis (2), Rousselle (7), Samuels (8) y Howard (6).

• árbitros Radovic (CRO), Silva (POR) y Vojinovic (SER). Eliminado Samuels.

• incidencias Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo G del Top 16 de la Eurocupa disputado en el Martín Carpena de Málaga ante unos 5.500 espectadores.

Es difícil calibrar cómo se encuentra el conjunto malagueño y también si llegado el momento de la verdad, cuando los encuentros sean decisivos, dará la talla.

Tal y como se esperaba, el despliegue físico del Limoges se le atragantó en un primer momento al Unicaja. Los jugadores del cuadro francés se cerraban mucho en la zona y dejaban tirar a los locales, que sólo anotaron un lanzamiento de cinco intentos hasta el minuto cinco. Fue precisamente el tiro de tres lo que cambió el partido, porque el Unicaja pasó de fallarlo casi todo a hacer pleno.

El polaco siguió aprovechando las ayudas de la defensa francesa para tirar liberado después de una buena circulación de balón de sus compañeros.

El panorama táctico cambió porque el Limoges desistió en su idea inicial. Puso más atención sobre los tiradores del Unicaja, que fallaron sus cuatro primeros lanzamientos. La pérdida de eficacia y algunos errores de más permitieron que el conjunto francés enjugase sin problemas la renta malagueña con un parcial de 2-10 (43-41). Casimiro recompuso a su equipo con un triple cambio, aunque fue Lessort el que sostuvo a los suyos derrochando energía.

Aunque siempre iba por delante, el Unicaja no terminaba de escaparse y el encuentro se volvió a apretar en el último cuarto. No tardó el Limoges en regresar con un aumento del nivel físico de su defensa que colapsó al Unicaja, que sólo anotó cinco puntos en seis minutos.

00:33

Las palabras de Luis Casimiro tras la victoria del

@unicajaCBunicaja.diariosur.es/luis-casimiro-…

vía

@emirandasur#VamosUnicaja

23:30

#UnicajaLive

No lo tuvo fácil el Unicaja, pero ganó el Limoges en un partido de gran intensidad física.

🏀

| Brutal Lessort, con otra jugada de canasta más adicional. El mejor hoy del Unicaja (79-70)

unicaja.diariosur.es/directo-unicaj…#VamosUnicaja

22:34

🏀

| Triple importante de Roberts a algo más de dos minutos del final (75-68)

22:30

🏀

| Tiempo muerto en el Carpena. 71-66 a falta de 3:22

22:28

🏀

| Técnica a Milosavljevic por simular una falta. El partido se aprieta más (69-66 a 4 minutos)

22:23

🏀

| Anima el público porque el Limoes se vuelve a acercar. 68-63 a 5:44 para el final

22:14

🏀

| Final del tercer cuarto con canastón en el último segundo de Jaime Fernández (64-55)

22:11

🏀

| Triiiiiiple de Dani Díez. 59-51 para el Unicaja

22:08

🏀

| Vuelve a poner algo de distancia el Unicaja, tras canasta de Shermadini (54-46, a 2:39 del final del tercer cuarto)

22:02

🏀

| Rebote y mate para Lessort. 45-41

22:01

🏀

| Triple cambio en el Unicaja. Entran Fernández, Díez y Milosavljevic. No le gusta a Casimiro lo que está viendo ahora

21:56

🏀

| Se acerca el Limoges tras canasta de Samuels y triple de Howard (43-41). Parcial de 8-0

21:39

🏀

| Descanso en el Carpena. Gana el

@unicajaCB@limogescsp@awaczynskiunicaja.diariosur.es/directo-unicaj…#VamosUnicaja

21:33

🏀

| Minutos para Viny Okouo. Shermadini y Lessort tienen dos faltas. 37-29

21:29

🏀

| Empieza a activarse Shermadini, tras un mal inicio (33-27)

🏀

| Tiempo muerto en pista, tras triple de Jaime Fernández. Ritmo alto por ahora en el partido (19-13)