Crónica del Unicaja-Valencia | Liga Endesa | Playoff | Cuartos de final 2 | Domingo 2 de junio, a las 16.30 horas en Movistar+

Ver fotos

Salvador Salas

El Unicaja deja escapar al Valencia y habrá tercer partido (69-76)

El conjunto malagueño no pudo resolver un encuentro muy igualado que decantó San Emeterio en el último cuarto. El martes se resolverá la eliminatoria en la Fonteta

Enrique Miranda

Málaga

Domingo, 2 de junio 2019

Jarra de agua fría en el Palacio de los Deportes. Golpe de los que hacen daño en el que quizás pudo ser el último partido de la temporada para el Unicaja en Málaga.

Unicaja

Fernández (9), Waczynski (4), Milosavljevic (8), Lessort (12), Wiltjer (7) -cinco inicial-, Suárez (4), Díez (4), Díaz (9), Shermadini (2), Guerrero (0), Stilma (0) y Roberts (10).

69

-

76

Valencia

San Emeterio (12), Vives (10), Abalde (7), Dubljevic (6), Labeyrie (5) -cinco inicial-, Martínez (0), Sastre (4), Van Rossom (7), Thomas (11), Diot (0), Doornekamp (0) y Tobey (14).

• Árbitros García González, Manuel y Caballero.

• Incidencias Segundo partido de los cuartos de final de la Liga Endesa disputado en el Palacio José María Martín Carpena de Málaga ante 9.055 espectadores.

Habrá que ver cómo afecta esta derrota a la moral de la plantilla. No va a ser nada fácil volver a ganar el Valencia, aunque el Unicaja ya ha demostrado que tiene capacidad para hacerlo. Este domingo peleó hasta el final, se recuperó de un mal comienzo ofensivo y remontó una desventaja que llegó a ser de 16 puntos. Pero no fue suficiente.

El Unicaja salió muy centrado, tratando de prolongar las buenas sensaciones del viernes en la Fuente de San Luis. Había tensión en defensa, con muchas ayudas y en ataque se movía bien el balón para lograr tiros claros.

El alero gallego había jugado ni un minuto en el primer partido, pero Ponsarnau le puso este domingo titular para darle más brío a su juego exterior, lastrado por la baja de Matt Thomas. Con la entrada de Tobey por Dubljevic, el Valencia encontró otro punto de referencia en ataque y llegó a doblar al Unicaja en el marcador. El primer cuarto terminó con un 12-20 para el Valencia, con un pobre 30% en tiros de campo del cuadro malagueño. El Valencia salió como

Un primer parcial de 0-5 y un triple de Van Rossom aumentaron la brecha y el Valencia además tuvo varios rebotes en ataque que supieron aprovechar. Tenía que reacciona el Unicaja cuanto antes, porque la distancia ya era de 16 puntos. Fueron dos hombres los que metieron a los locales en el partido: Dani Díez y Lessort. El madrileño anotó cuatro puntos seguidos y después el francés tuvo unos minutos excepcionales.

En la siguiente posesión, el escolta anotó el primer triple del partido para el Unicaja y ponía a su equipo solo tres abajo a 45 segundos del descanso (32-35).

El parcial del Unicaja era de 11-0, aunque el Valencia no se amilanó. Buscó de nuevo a Tobey, que

22:25

El uno a uno de los jugadores del Unicaja tras la derrota ante el Valencia

unicaja.diariosur.es/notas-jugadore…

vía

@emirandasur#VamosUnicaja

20:35

🏀 Las decisiones arbitrales, el ambiente del Martín Carpena... Y lo más importante, la esperanza del

@unicajaCB

cara al tercer partido ante el Valencia.

en el Carpena? Quizás te captamos dándolo todo... como

@salvareinachuki#VamosUnicaja@borisalasunicaja.diariosur.es/estuviste-carp…

🏀

Min 39 (69-76) Roberts de dos. No se celebra la canasta. Todo perdido ya en el Carpena a 5:8 del final.

18:17

🏀

Min 39 (67-74) Todo muy negro, solo quedan 14.7 para el inal y Van Rossom acaba de sumar dos tiros libres más.

18:13

🏀

Min 38 (67-72) Thomas bajo aro suma dos más para el Valencia y el tiempo para la remontada se agota. 1:09 para el pitido final

18:09

🏀

Min 38 (67-69) Vuelve el capitán Suárez para anotar de dos.

18:06

🏀

Min 37 (65-66) Y ahora es el turno de Jaime Fernández, dos más para el madrileño. Recupera la actitud y la suerte cara al tiro el Unicaja, aunque el Valencia todavía no ha dicho su última palabra.

18:05

🏀

Min 35 (63-61) ENORRRRRME Shermadini, mate a una mano para poner al unicaja arriba.

18:04

🏀

Min 35 (61-61) De nuevo Milosavljevic de dos para empatar el partido.

18:02

🏀

Min 34 (59-60) Milosavlejevic de dos bajo el aro, estuvo muy atento el serbio tras el tiro fallido de Alberto Díaz y capturó el rebote.

17:59

🏀

Min 33 (57-58) Sherrrmadini se aprovecha del rebote bajo aro y encesta para ponerse de nuevo por encima en el marcador pero contrataca el Valencia, que no sa aire al Unicaja.

17:55

🏀

Dato oficial ACB: 9.055 asistentes hoy para este Unicaja-Valencia en el Martín Carpena.

17:52

🏀

Min 30 (53-52) Le ha gustado al Unicaja esto del triple. TRRRRRRRRES más gracias a Alberto Díaz y final del tercer cuarto en el Martín Carpena.

17:51

🏀

Min 29 (50-52) ¡Qué poco ha durado la alegría! Triple de Labeyrie para poner de nuevo al Valencia por delante a 42.2 para el final del tercer cuarto.

17:49

🏀

Min 29 (50-49) Dos más para Alberto Díaz, pero ojo porque el Valencia se resiste a ir por detrás.

17:47

🏀

Min 28 (48-45) SÍIIII SÍIIIII SÍIIIII el Unicaja se engancha al triple. Tres más gracias a Wiltjer.

17:45

🏀

Min 27 (45-43) TRIIIIIII TRIIIIIIII TRIPLEEEE

17:44

🏀

Min 26 (42-43) Atienden a Dubljevic en el banquillo tras caer contra el suelo en la última jugada. Le ayuda el cuerpo médico del Unicaja a coserle la ceja al pívot del Valencia.

17:42

🏀

Min 25 (42-43) Ahooooraaaa sí ¡¡Segundo TRIPLE consecutivo, tercero del partido y primero que anota Roberts!!

17:41

🏀

Min 25 (39-43) Trrrrrrrrrrrrrrrrriiiiiple de Wiltjer. Segundo tiro de tres acertado del Unicaja en todo el partido.

17:37

🏀

Min 24 (36-43) Se resistía a entrar el balón pero Lessort acabó rematando la canasta fallida de Jaime Fernández.

17:35

🏀

Min 23 (34-43) Vueleve Lessort a la carga y suma otra canasta pero también responde el Valencia de dos.

17:34

🏀

Min 21 (32-41) Comienza a rodar el balón en el Carpena y ya van dos canastas seguidas del Valencia.

🏀

Min 19 (28-34) Jaime Ferrrrrrnández anota cayéndose al suelo. El Carpena recupera la fe.

17:12

🏀

Min 19 (26-34) BOOOOM LESSORTTT se engancha al aro de espaldas. Canastón del francés, dos puntos más para el Unicjaa y el Carpena en pie y con las manos en la cabeza.

17:09

🏀

Min 17 (22-34) Rasca la falta Lessort y consigue sumar sus dos tiros libres. Se calienta el Martín Carpena.

17:07

🏀

Min 17 (20-34) Comienza a coger ritmo

@danidiez11

17:04

🏀

Min 16 (16-32) Aaaaaaahora sí. Milosavljevic anota, primera del partido para él y tiempo muerto de nuevo en cancha.

17:03

🏀

Min 15 (14-30) Tres minutos sin meter una canasta el Unicaja. Mucha tensión entre los jugadores, que realizan una falta personal sobre Thomas y anota los dos libres.

16:58

🏀

Min 12 (14-25) Suárez anota de dos, primera canasta para el capitán.

16:57

🏀

Min 11 (12-23) Vaya arranque del segundo cuarto: 2+1 de Thomas y canasta de Sastre. Anima el Carpena apra alentar al Unicaja.

16:53

🏀

Min 10 (12-20) Se acaba el primer cuarto. Ha salido el Unicaja a remolque del Valencia en 10 minutos con incesantes parones por faltas personales y tiempos muertos.

16:50

🏀

Min 9 (12-20) Alberto Díaz anota sus dos tiros libres y pone al Unicaja a ocho puntos a 5.1 segundos del cierre del primer cuarto.

16:47

🏀

Min 9 (10-20) Nuevo tiempo muerto en el Carpena tras la canasta voladora de Tobey. Se pone de diez el Valencia. Busca soluciones el Unicaja para reducir distancias cuanto antes.

16:45

🏀

Min 9 (10-18) Canaaaasta de

@awaczynski

16:42

🏀

Min 8 (8-16) ¡Lessort ataca de nuevo! Dos más para el Unicaja y tiempo muerto en cancha.

16:41

🏀

Min 6 (6-14) Dos de dos tiros libres dentro para Jaime Fernández. Parecía que empezaba a reducir distnacias pero el Valencia sigue llevando las riendas.

16:39

🏀

Min 5 (4-10) ¡Le costó pero llegó! Segunda canasta para el Unicaja. Anota Lessort bajo el aro en una jugada con Jaime Fernández, pero responde de nuevo Abalde, que está enchufado.

16:36

🏀

Min 4 (2-5) Gran penetración de Abalde y bandeja para el Valencia, que sigue por delante en un inicio con mucha falta personal.

16:34

🏀

Min 3 (2-3) Y responde rápidamente Waczynski de dos, primera canasta para el Unicaja tras variar al menos dos canastas anteriormente.