Milosavljevic, desacertado ayer, trata de penetrar ante la defensa rival.

Ver fotos

Milosavljevic, desacertado ayer, trata de penetrar ante la defensa rival. Jesús Signes

El Top-16 destapa las carencias del Unicaja

El equipo cae de manera clara en la pista del Valencia por su debilidad en el rebote, la falta de físico interior y los errores en el tiro

Enrique Miranda

Málaga

Miércoles, 2 de enero 2019

Empezó el Top-16 de la Eurocup y esto no tiene nada que ver con la fase regular. Lo sabía

Valencia

(22+23+21+19): Van Rossom (5), Rafa Martínez (-), Doornekamp (9), Will Thomas (18), Dubljevic (10) -cinco titular- Abalde (14), Labeyrie (3), Tobey (8), Vives (-), Matt Thomas (18) y Sastre (-)

85

-

74

Unicaja

(13+25+20+16): Jaime Fernández (13), Roberts (12), Waczynski (3), Wiltjer (7), Lessort (12) -cinco titular- Alberto Díaz (3), Salin (11), Daniel Díez (6), Milosavljevic (2) y Shermadini (5)

• árbitros Koromilas (GRE), Petek (ESL) e Isguder (TUR). Sin eliminados.

• incidencias primer partido de la segunda fase de la Eurocopa disputado en el pabellón de la Fuente de San Luis ante 7.108 espectadores.

Si el rebote es un mal ya diagnosticado, también lo son las desconexiones defensivas.

El Unicaja empezó el partido algo acelerado, con muchas ganas de ponerle al partido un ritmo alto que beneficiase su juego. Pero ese empuje no le duró mucho al equipo malagueño. En cuanto el Valencia se asentó en el encuentro y empezó a buscar las debilidades de los visitantes, empezó a lograr ventajas. Explotó a Will Thomas en el poste bajo, mucho más fuerte que Wiltjer y además encontró buenas opciones en el tiro de tres. El equipo de Ponsarnau dominaba el rebote en ambas canastas y eso le permitía llevar el mando el partido. En el primer parcial atrapó seis rebotes en ataque, por cero del Unicaja (22-13).

00:08

Alberto Díaz recae de su lesión. Mañana se conocerá el alcance, pero con dos cupos de baja, el club tendrá que plantearse fichar

unicaja.diariosur.es/alberto-diaz-r…

por

@emirandasur#VamosUnicaja

23:04

El rebote condena al Unicaja en Valencia (85-74). Dura derrota, que destapa las carencias del equipo malagueño en el arranque del Top-16

unicaja.diariosur.es/directo-valenc…

Crónica de

22:27

🏀

#UnicajaLive

| FINAL. Clara derrota del Unicaja, totalmente superado por el Valencia en el primer partido del Top-16 (85-74).

unicaja.diariosur.es/directo-valenc…#VamosUnicaja

22:24

🏀

| Se le escapa definitivamente el partido al Unicaja (80-69, a 1 minuto y 13 segundos)

22:16

🏀

| Pues de nuevo toma el mando claramente el Valencia. No le cuesta anotar al equipo local (74-63)

22:10

🏀

| No se rinde el Unicaja, que se pone a tres en el arranque del último cuarto tras los puntos de Lessort y Jaime (66-63)

22:05

🏀

| Termina el tercer cuarto con un triplazo de Dani Díez. 66-58 pierde el Unicaja

21:59

🏀

| Por 16 pierde ya el Unicaja, tras triple de Tobey (66-50)

21:57

🏀

| Muy enfadado Casimiro, que ve cómo el partido se le pone muy cuesta arriba (62-50)

21:51

🏀

| Will Thomas está destrozando a Wiltjer, que no puede pararlo (56-47)

21:49

🏀

| Parcial de 7-0 para el Valencia cuando había empatado el Unicaja. Para el partido Casimiro (54-47)

21:47

🏀

| Empate a 47 tras triple de Salin

21:46

🏀

| Cuarta falta personal de Doornekamp, que estaba haciendo daño (47-44)

21:43

🏀

| Empieza el Unicaja en la segunda mitad con un triple de Salin (45-41)

21:27

🏀

| Descanso en Valencia. Pierde el Unicaja por 45-38

21:23

🏀

| No logra el Unicaja reducir la ventaja, aunque llegó a estar a 4. Pierde por 43-36

🏀

| Triple de Salin para darle algo de aire al Unicaja (29-21)

21:09

🏀

| Tiene que abandonar la pista Alberto Díaz, que se ha lesionado en una acción fortuita. Más problemas para el Unicaja

21:07

🏀

| Anota Alberto Díaz el primer triple para el Unicaja. 24-16

21:04

🏀

| Final del primer cuarto. Gana el Valencia al Unicaja por 22-13, tras anotar Tobey en el último segundo después de atrapar el rebote.

21:01

🏀

| No le entra el tiro exterior al Unicaja y el Valencia manda (19-13)

20:54

🏀

| Primeras ventajas para el Valencia, que vence por 14-8

20:47

🏀

| Primera canasta del partido para Wiltjer, muy rápida. Luego anota Lessort (0-4)